Стельки


Гринпис нашел пестициды в индийском чае

08.09.2014

56hПрактически во всех сортах чая из Индии присутствуют те или иные пестициды, специальные химические вещества, направленные на борьбу с вредителями растительного мира. В большинстве случаев они могут вызвать проблемы со здоровьем человека или привести к летальному исходу. Об этом информирует новый отчет активистов Гринписа Индии, входящего в международную экологическую организацию которая также может купить тренажер на сайте lifefitnesshome.ru.

На протяжении года с июня 2013, 49 разных видов чая в пакетиках, производимых восьмью из десяти крупнейших компаний Индии, экспортеров на рынки США, России, Великобритании, подвергались проверке экологами. Выявлено:

• 46 образцов содержат минимум один вид пестицидов.

• 29 образцов содержат несколько видов пестицидов.

• 34 вида различных пестицидов всего было найдено.

• В 67% образцов с пестицидами выявлено применение инсектицида ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан).

Использовать на территории Индии ДДТ запрещено с 89 года. Он направлен на борьбу с комарами, вредителями хлопка, сои, арахиса. Даже незначительная и средняя доза вызывают у человека острое отравление высокотоксичными компонентами ДДТ.

По мнению представительницы Гринписа Нехи Сайгал, нельзя допустить возникновения ассоциаций между угрозой здоровью человека и индийским чаем –представляющим собой национальную гордость страны. И что очистить и сохранить репутацию, завоеванную листовым напитком, необходимо незамедлительно принять требуемые действия с вовлечением всех участников производства.

Однако, официальный представитель государственного чайного совета Индии опроверг информации опубликованную в отчете Гринписа. И заверил в «абсолютной безопасности» индийского чая, который соответствует высочайшим стандартам.

Индийские товары в России и их запрет.

2007 год ознаменовался запретом на ввоз на территорию РФ товаров, которые могли быть заражены личинками капрового жука. В их число вошли индийский чай, кофе, арахис и табак, туда же попали фрукты и овощи выращенные в Узбекистане и Турции.

Продолжением истории стала крупная партия индийского кунжута, прибывшая в Новороссийский порт, она была заражена живыми личинками капрового жука – страшнейшей угрозы для растений после саранчи. Если бы жук распространился и акклиматизировался на территории РФ, то затраты на борьбу с ним каждый год составляли бы около 22 млрд. руб. В 1950-х годах на юге США, затратили 3 млн. долларов, чтобы ликвидировать очаг капрового жука.

Источник http://soborrus.ru/category/obshhestvo