Стельки




Популярные

    Простой способ поднять себе настроение

    02.01.2017

    911f5ce7fc12684a25eb816dc434e294

    Всех нас рано или поздно накрывает хандра. В один день мы встаем и чувствуем себя невероятно плохо. Температуры нет и вроде ничего не болит, но состояние ужасное и делать ничего решительно не хочется. Отправляться куда-то, чтобы развеяться, как правило, лень или просто нет сил. Что же делать? Отличным лайфхаком станут маленькие радости из привычных вещей. Вы вроде бы ничего и не меняете, но при этом получаете новые впечатления и ощущения и от этого жизнь становится чуточку лучше.

    Одним из таких дивных способов является зеленый чай — да-да, простой чай, скажете вы. Однако представьте — вы идете на кухню и завариваете не опостылевшие безвкусные пакетики, а настоящий чай прямо из Китая. насыщенный вкус и натуральный терпкий аромат перенесут вас в горные районы далеких стран и позволят ощутить единение с природой.

    Зеленый чай дико популярен в Поднебесной и по всему миру. Поклонники чаев пьют его регулярно, по многочисленным заявлениям, он превосходно справляется с детоксом, усталостью, очищает организм и помогает избавиться от лишнего веса.  Сортов такого чая великое множество. Они отличаются по региону произрастания, времени года, методу обработки.

    Для того, чтобы чай стал чаем, ему предстоит пройти 4 этапа:

    • подвяливание — листики слегка вялят, чтобы они стали мягкими и податливыми и не сломались при обработке, так как чайные листы вырастают довольно жесткими
    • «убийство зелени» — с переводе с китайского этот этап означает максимально быструю сушку листа, чтобы он успел сохранить все полезные свойства, не потускнел и не потерял зеленый цвет
    • скручивание — придание листикам нужной формы. Так его удобнее перевозить и заваривать. При этом выделяется чайный сок, что улучшает вкус будущего чая
    • просушка — здесь самое главное удалить влагу из листа и это же придает ему тот самый неповторимый аромат. В зависимости от метода сушка может проходить в три (котел) и два (горячий воздух) этапа. От способа сушки зависит аромат чайных листьев на выходе — это могут быть корзины с решетчатым дном над углями, решетки и шкафы с подачей горячего воздуха.

    Очень популярен среди фанатов зеленых чаев чай с жасмином. Наверняка и вы видели в супермаркетах пакетированные чаи с жасмином. Чрезвычайно популярный сорт, он обладает изумительным запахом и очень мягким и нежным вкусом. Также вы можете попробовать чай чаочжоу ча — весьма популярный сорт среди ценителей чайной культуры.