Современные пищевые красители
13.11.2015
В современной промышленности активно используют пищевые добавки, здесь пищевые красители используются для того, чтобы улучшить цвет продукции, вывести его совершенно на другой уровень.
Основными функциями таких красителей являются следующие:
1. восстановление природной окраски, потерянной после длительного хранения продукта;
2. для того, чтобы увеличить в несколько натуральную окраску или же таким образом предоставить цветовой окрас бесцветным продуктам.
Чаще всего их используют на пищевой промышленности, во время изготовления молочной продукции, мороженного, кондитерских изделий. А также для того, чтобы новый продукт имел особый вид и особую цветовую гамму, непохожую на других.
При необходимости не составит большого труда отыскать необходимый пищевой краситель. К тому же цены на такие продукты не являются слишком завышенными, и Вы сможете приобрести продукт по доступной цене, практически в любое время.
Пищевые красители бывают нескольких групп, такие как натуральные, синтетические. К другой группе можно отнести те, которые являются жирорастворимыми или нерастворимыми вовсе. Важно отметить, что к этой группе не стоит относить такие продукты как шпинат, томатный сок или же морковь и свеклу.
Перед тем как приобрести пищевой краситель, убедитесь, что он отвечает всем нормам безопасности, ведь если продукт был приобретен у несознательного поставщика, Вы рискуете приобрести продукцию низшего класса, которая только навредит.
Лучше всего обращаться за покупкой к проверенным отечественным производителям, или же проверенным импортным. Цены при этом могут колебаться в различных вариациях. Отечественная продукция может оказаться дороже или же наоборот дешевле, чем импортная. Какой отдадите предпочтение именно Вы, решать только Вам.
Как пользоваться пищевыми красителями?
